Сочная пропеченная начинка, завернутая в тонкое хрустящее тесто: этот аппетитный пирог — идеальное блюдо к обеду или как перекус (штрудель также можно готовить из лаваша). Рецептом поделился львовский кулинар Виталий Думинский.
Ингредиенты:
Приготовление:
Размораживаем тесто по инструкции на упаковке. Грибы и лук нарезаем, солим и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Даем остыть. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к грибам. Сыр натираем на грубой терке, перемешиваем с грибами и курятиной. Добавляем сметану.
Тесто тонко раскатываем. Вдоль одной стороны выкладываем начинку. Сливочное масло растапливаем, смазываем тесто вокруг начинки. Заворачиваем тесто в рулет, закрываем края. Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем растопленным сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке в течение 30−40 минут до румяной корочки.
Читайте также: Баранья нога, запеченная в фольге: гости будут в восторге от этой вкуснятины