Книга рецептов

Картофель, запеченный в сухом кляре: вкусный, экономный и полезный для фигуры ужин

21:05 — 1 мая 2022 eye 40924

Картофель относится к тем продуктовым запасам, без которых редко обходится кухня. Готовить ее можно как угодно — все зависит от фантазии. В запеченном виде овощ будет не только вкусным, но и полезным для фигуры — уверена кулинарка Мила Обухова.

Для приготовления:

Включаем разогревать духовку до t 200°. Каждую картофелину режем на 6−8 долек. Перемешиваем с солью по своему вкусу. Затем перемешиваем с растительным маслом. Муку и специи смешиваем, и в несколько приемов добавляем эту смесь в картофель.

На лист с пергаментом выкладываем картофель на небольшом расстоянии между кусочками, это важно. Отправляем в духовку, убавляем t до 180°, запекаем с конвекцией до готовности. Подаем горячий картофель с соусом — сметана и зелень.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить «Картофель в банке» — сытное, ароматное и очень вкусное блюдо.

Читайте также: Картофельный суп-пюре с сыром: идеальный и сытный обед