Кулинар из Черкасс Марина Ткаченко советует читателям «ФАКТОВ» приготовить это блюдо именно сейчас, ведь у многих на огородах появился молодой лук, он придаст запеканке не только пикантность, но и пополнит организм витаминами.
Для приготовления теста:
Начинка:
Соединяем яйца, соль, взбиваем до однородности, добавляем кефир, растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Тогда просеиваем муку, к нему добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Соединяем две смеси, небольшими частями, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Готовим начинку, мелко нарезаем лук, яйца, натираем на большой терке сыр, соединяем все в емкости, солим. Перемешиваем, чтобы были соединены все ингредиенты.
Формируем пирог, в форму диаметром 24 см на дно кладем пергамент, затем выливаем половину теста. Сверху высыпаем начинку, равномерно распределяем по форме, и в конце выливаем оставшееся тесто. Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем до золотистого цвета 35−40 минут (ориентируйтесь по духовке). После выпекания пирог охлаждается в форме, затем выкладываем его на блюдо.
При подаче пирог можно полить сметаной. Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты вкусного и полезного «весеннего» салата из капусты без масла и майонеза, а также картофеля, запеченного в сухом кляре .