Наибольший плюс заключается в том, что для приготовления овсяного печенья понадобится минимум времени и сил. Состав очень прост, и при этом печенье полезно, говорит кулинарка Светлана Тимчак.
Домашнее овсяное печенье
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Овсяные хлопья (взять мелкого помола или смолоть) — 150 г
Масло (или маргарин) — 100 г
Сахар — 100 г
1 яйцо
Мед — 1 ст. л.
Разрыхлитель — ½ — 1 ч. л.
Корица — ½ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Приготовление
Овсяные хлопья перебейте в блендере 1 минуту. Они не должны превратиться в крошку, но и не быть слишком грубыми. Выбейте яйцо в глубокую миску, всыпьте сахар и активно взбейте венчиком до белого цвета. Сахар должен полностью раствориться в яйце.
Если у вас твердый мед, его нужно немного растопить на водяной бане. Добавьте мед в яичную массу и слегка перемешайте. Добавьте в яичную смесь небольшие кусочки масла, продолжайте тщательно вымешивать. В отдельную емкость просейте муку через мелкое сито, добавьте в нее соль, корицу и разрыхлитель. Перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте в муку со специями овсяные хлопья, яичную массу и еще раз тщательно перемешайте. Замесите упругое тесто и поставьте в холодильник охлаждаться на час.
Застелите противень для выпекания пергаментом, сформуйте из теста небольшие буханочки весом ~40 г и выложите их на форму. Расстояние между печеньем должно составлять 1 см. Выпекайте овсяное печенье 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита!
Читайте также: Испечь для семьи и передать на фронт: Лилия Цвит предложила рецепт печенья из простых и доступных продуктов