Это рецепт хлеба, который очень легко приготовить у себя дома в духовке. Пышный, вкусный и с золотистой корочкой. А запах свежего хлеба просто заполонит ваш дом. Рецептом с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Светлана Федоляк.
Ингредиенты:
Приготовление:
В 400 мл теплой воды растворить 30 граммов дрожжей и добавить 2 чайные ложки сахара — оставить на 15 мин. К смеси добавить 1 чайную ложку соли и 30 мл растительного масла. Помешивая добавить постепенно муку 300+300граммов. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем. Положить в теплое место и оставить тесто подойти на 1−1,5 часа.
На присыпанном мукой столе придать желаемую форму будущему хлебу. Положить на пергаментную бумагу тесто еще на 30 мин., чтобы подошло. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30−35 минут — в зависимости от величины хлеба.
Ранее «ФАКТЫ рассказывали, как приготовить домашнее овсяное печенье из хлопьев и пирог с яблоками и сгущенкой.