Книга рецептов

Шоколадная королевская творожная ватрушка: лакомство к утреннему кофе

20:15 — 7 мая 2022 eye 35886

Если вы устали от печенья и круассанов, кулинар Юлия Симончук советует приготовить этот десерт. Его можно не только подавать к чашке ароматного кофе, он прекрасно украсит праздничный стол вместо торта.

Тесто:

Начинка:

Приготовление:

Все сухие ингредиенты для теста смешать. Холодное масло натереть на терке или измельчить ножом, добавить в сухую массу и перетереть в мелкие крошки. Большую часть крошки выложить на дно разъемной формы, немного утрамбовать (форму застелить пергаментом и смазать маслом дно и бока). Далее выкладываем начинку и посыпаем остатками крошки. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 30−40 мин. и тогда только вынимать из формы — и можно наслаждаться.

Приготовление начинки:

Все ингредиенты поместить в один сосуд, перебить погружным блендером до однородной массы. Если нет блендера — сыр перетереть через сито и все составляющие смешать до однородности.

Ранее кулинар Любовь Бирина посоветовала приготовить пирог с яблоками и сгущенкой, который точно станет вашим фаворитом.

Читайте также: Мед из одуванчиков: экономно и вкусно