Тушеные кусочки птицы в ароматном и густом овощном соусе. Непревзойденный аромат и нежность мяса в этом блюде сводят с ума. Рецептом поделился участник «МастерШефа» из Винницы Александр Горчаков.
— В классическом рецепте используют мясо фазана, но мы немного отойдем от классики, адаптируем рецепт и возьмем домашнюю курочку, — говорит Александр Горчаков. — Хотя можно и обычную магазинную использовать. Для чахохбили можно взять крылышки, голени, бедра или грудку. Добавить овощи, немного специй и много любви. Все пропорции здесь приблизительны, их можно регулировать по своему вкусу.
В сковороду кладем кусочки нашей курицы и обжариваем с двух сторон до легкой золотистой корочки (2−3 мин). Вынимаем курицу, и в этой же сковороде поджариваем лук до прозрачности (1−2 мин). Если сковорода большая, то кладем курицу к луку и выкладываем сверху порезанные овощи. Если сковорода маленькая, то все это перекладываем в котелок, либо мультиварку, либо сотейник, либо в то, где вы обычно тушите. Можно добавить немного острого перца, если хотите
Далее добавляем специи, соль и тушим 40−45 мин (если курочка домашняя, может потребоваться до 1,5−2 часов), время от времени помешивая. Если овощи пустили мало сока, то добавьте немного воды. Но так, чтобы блюдо было не очень жидким. В самом конце, раздавите туда 1−2 зубчика чеснока и протушите еще несколько минут.
Лайфхак: если помидоры дали сильную кислинку, сбалансируйте вкус ложкой сахара. Ведь вкус блюда всегда зависит от баланса соленого, кислого и сладкого. Выкладываем в тарелку и присыпаем резаной зеленью. Кинза будет в самый раз, если любите ее.
Ранее победитель 9-го сезона «МастерШеф» рассекретил рецепт приготовления своих любимых хачапури.
Читайте также: Сочные домашние хинкали по-грузински: простой рецепт ароматного и сытного блюда