Очень вкусные и воздушные рогалики выходят по этому рецепту. И взрослые, и дети уплетают за обе щеки, говорит кулинарка Мила Обухова.
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 80 мл
Молоко — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Дрожжи свежие — 30 г (если сухие, то 1 ст. л.)
Соль — щепотка
Мука — 700−750 г
Желток для смазывания
Сахар для посыпки
Приготовление
Молоко слегка подогреть, добавить ложку сахара и дрожжи. Дать дрожжам ожить в течение 15 минут. Затем добавить все продукты (масло — в конце замеса) и замесить гладкое эластичное тесто. Разделить тесто на две части и каждую раскатать, присыпая мукой. Круг толщиной 0,5 см разделить на 12 сегментов и сформировать рогалики. Выложить на противень и дать подойти 20−30 минут. Между рогаликами оставляйте расстояние, в процессе выпечки они увеличиваются.
Смазать рогалики желтком, посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20−25 минут, пока не станут румяными.
Читайте также: Шоколадная королевская творожная ватрушка: лакомство к утреннему кофе
Ароматый домашний хлеб: быстро, полезно и очень вкусно