Сырники — для многих один из любимых десертов. Но вместо того чтобы жарить их на масле, кулинар Марина Хвиль советует их запечь. Тогда это будет полезно для здоровья.
Ингредиенты
800 г творога
2 яйца
2 ст. л. сахара
4 ст. л. манки
Щепотка соли
150 г мука для обкатки
Подсолнечное масло для жарки
0,5 л сметаны
100−150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
Приготовление
Творог протираем сквозь сито, добавляем яйца, сахар, манку, соль. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Посыпаем поверхность мукой, выкладываем творог, формируем из него длинную колбаску, нарезаем на кусочки шириной 2 см.
Нагреваем сковороду, наливаем масло, прогреваем и выкладываем сырники, обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Далее сырники выкладываем в блюдо в два ряда, готовим заливку: к сметане добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Заливаем творожники. Разогреваем духовку до 160 градусов, запекаем 30 минут.
Читайте также: Эти рогалики станут изюминкой вашего стола: дети сметут за полчаса
Непревзойденный аромат и нежность мяса: как готовится классика грузинской кухни чахохбили