Торт получается нежным и вкусным, к тому же печень еще и очень полезна. Это блюдо не сложно в приготовлении и не особо затратно. Рецептом с читателями «ФАКТОВ» поделилась кулинар Марина Ткаченко.
Ингредиенты
500 г куриной печени
0,25 л молока
4 яйца
230 г муки
4 ст. масла
2 ст. л. майонеза (по желанию)
Начинка
300 г копченого плавленого сыра
1 свежий огурец
5−6 ст. л. домашнего майонеза или сметаны
2−3 зубчика чеснока по желанию
зелень по вкусу для украшения
Готовим блины. На мелкую сетку перемалываем на мясорубке печень. Отдельно в миске соединяем яйца и соль, перемешиваем, добавляем молоко, растительное масло, майонез. Соединяем две смеси и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Просеиваем муку и небольшими порциями добавляем в массу, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Дать постоять 15−20 минут. Разогреваем сковороду (у меня сковорода для блинов — с антипригарным покрытием), выпекаем, как обычные тонкие блины.
Готовим начинку: натираем сыр на крупной терке, очищаем огурец тоже натираем — на мелкой терке. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и заправляем майонезом или сметаной. Перемешиваем массу.
Собираем торт: на блюдо выкладываем блин, хорошо смазываем его начинкой, кладем следующий блин — и так 8−10 блинов, смотря какой у вас диаметр сковороды. Торт сверху тоже смазываем начинкой, даем настояться в холодильнике. Перед подачей на стол украшаем по желанию зеленью, овощами.
Читайте также: Домашний хлеб на сковороде: рецепт от блогера, пережившего оккупацию рф на Сумщине