Книга рецептов

Надоел холодец? Приготовьте драгли — такой вкуснятины вы точно еще не пробовали

20:30 — 11 мая 2022 eye 29393

Украинские мясные блюда очень разнообразны. Холодцы и студни — один из методов приготовления мяса, возникший еще в период Киевской Руси. Тогда отсутствовал холодильник, поэтому драгли готовили только в зимой. Сейчас это вкусное и питательное блюдо продолжают готовить хозяйки в любую пору года. Правда, современный рецепт, который базируется на традиционной технологии, готовится уже с помощью современных девайсов, рассказывает кулинар Татьяна Васюк.

Для приготовления требуется:

Мясо промыть, нарезать желаемыми кусочками, лук, морковь почистить, сложить в мультиварку целиком, налить около 2 литров воды. Дать закипеть, слить воду, налить новой два литра. Добавить лавровый лист, перец, соль и варить 2 часа на функции «Тушение». Отдельно отварить яйца, почистить и натереть чеснок.

Когда все отварилось, взять часть горячего бульона, развести в нем желатин. Остальные бульоны сцедить в отдельную емкость, добавить свежий натертый чеснок. Пока он будет настаиваться, разобрать мясо по тарелочкам, разрезать перепелиные яички, нарезать отварную морковь фигурным ножом, положить несколько веточек петрушки.

Процедить бульон, добавить разведенный желатин и разлить по тарелочкам, не нарушая композицию из мяса и овощей. Мясо можно брать любое, поскольку добавление желатина не ограничивает в выборе.

Как быстро приготовить студень в мультиварке, читайте здесь .

Читайте также: Непревзойденный аромат и нежность мяса: как готовится классика грузинской кухни чахохбили