Сгущенку любят и взрослые, и дети. Ею наполняют пирожные, на ее основе делают крем для тортов, ее добавляют в кофе. А приготовить сгущенное молоко, оказывается, можно и в домашних условиях. И делается это проще простого. Главное — вы можете быть уверены, что она натуральная, а это немаловажно. Кроме того, как известно, домашние лакомства всегда лучше покупных.
Рецептом сгущенного молока поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Сегодня приготовим домашнее сгущенное молоко, — говорит Элла Иванова. — Это просто, вкусно и быстро. Рецепт сгущенки таков.
300 г сахара
300 г молока
30 г сливочного масла
Соединяем молоко, сахар, масло и варим около 15 минут. Переливаем в емкость и охлаждаем. В холодильнике молоко станет гуще. Густота зависит от жирности молока.
Приятного аппетита!
Кстати, с добавлением такой сгущенки можно сделать необычный торт «Афганский наполеон», который представляет собой нечто среднее между собственно наполеоном и киевским тортом.
Читайте также: Шоколадная королевская творожная ватрушка: лакомство к утреннему кофе
Фото из альбома Эллы Ивановой