Книга рецептов

Идеальные крученики на обед: мясо будет невероятно вкусным и сочным

13:00 — 13 мая 2022 eye 11058

У каждой хозяйки есть свой рецепт мясных кручеников. Кулинар Ольга Мордовина делится своим. Говорит, в процессе приготовления мясо становится мягким, сочным. И главное, что не жарится, а тушится.

Идеальные крученики из курятины

Ингредиенты

Одно большое куриное филе

Специи, которые вам больше нравятся

Соль, перец

1 яйцо

Укроп

Морковь

Перец сладкий

Лук

130−150 г твердого сыра

Кетчуп (томатный сок)

Масло растительное

1 ч. л. паприки

1 ч. л. сухого чеснока

Приготовление

Нарезаем филе (желательно не толстыми и не большими кусками). Отбиваем, солим, перчим и присыпаем любимыми специями. Отставляем на 15 минут, чтобы промариновать. Из 1 яйца + укроп + немного молока + немного муки сделать омлет. Разрезать на такое количество кусочков, сколько у вас получилось мяса. Сыр натереть.

На кусочек мяса кладем омлетик, немного сыра и закручиваем рулетиком. И так все. Складываем в посуду, добавляем морковь, перец, лук. Берем кетчуп или можно томатный сок, примерно 4−5 столовых ложек. Добавляем 100 г воды, немного соли, сахара, масла, паприки, чеснок. Перемешиваем и заливаем наши крученики. Накрываем крышкой или фольгой — и на 30−35 мин. в духовку. Затем без крышки (фольги) еще 5 минут допекаем.
Приятного аппетита!

А как приготовить за 20 минут крученики из индюшиного мяса, рассказывал шеф-повар Василий Емелененко.

Читайте также: Необычайно вкусный салат от красавицы-блогера «с кукольным голосом»: можно есть в любых количествах, без последствий для фигуры (видео)