У каждой хозяйки есть свой рецепт мясных кручеников. Кулинар Ольга Мордовина делится своим. Говорит, в процессе приготовления мясо становится мягким, сочным. И главное, что не жарится, а тушится.
Идеальные крученики из курятины
Ингредиенты
Одно большое куриное филе
Специи, которые вам больше нравятся
Соль, перец
1 яйцо
Укроп
Морковь
Перец сладкий
Лук
130−150 г твердого сыра
Кетчуп (томатный сок)
Масло растительное
1 ч. л. паприки
1 ч. л. сухого чеснока
Приготовление
Нарезаем филе (желательно не толстыми и не большими кусками). Отбиваем, солим, перчим и присыпаем любимыми специями. Отставляем на 15 минут, чтобы промариновать. Из 1 яйца + укроп + немного молока + немного муки сделать омлет. Разрезать на такое количество кусочков, сколько у вас получилось мяса. Сыр натереть.
На кусочек мяса кладем омлетик, немного сыра и закручиваем рулетиком. И так все. Складываем в посуду, добавляем морковь, перец, лук. Берем кетчуп или можно томатный сок, примерно 4−5 столовых ложек. Добавляем 100 г воды, немного соли, сахара, масла, паприки, чеснок. Перемешиваем и заливаем наши крученики. Накрываем крышкой или фольгой — и на 30−35 мин. в духовку. Затем без крышки (фольги) еще 5 минут допекаем.
Приятного аппетита!
А как приготовить за 20 минут крученики из индюшиного мяса, рассказывал шеф-повар Василий Емелененко.
Читайте также: Необычайно вкусный салат от красавицы-блогера «с кукольным голосом»: можно есть в любых количествах, без последствий для фигуры (видео)