Книга рецептов

«Сладкий и нежный корж в сочетании с лимонным кремом и ежевичной начинкой — это наслаждение вкусом»: рецепт рулета

15:32 — 13 мая 2022 eye 1444

Кондитер Мирослава Крутий уже не первый раз печет этот рулет и каждый раз наслаждается его вкусом и нежностью. Попробуйте и вы приготовить это лакомство, которое прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

200 г белков (это 7 белков)

300 г сахарной пудры

40 г кукурузного крахмала

1 ч. ложка лимонного сока

Ванилин

Крем

300 г творога домашнего (жирного и пластичного)

100 г сметаны (жирной, можно сливок)

100 г сахара

цедра и сок одного лимона

Начинка

50 г пюре ежевики без косточек

50 г сахара

1 ст. ложка крахмала

Все перемешать, готовить до загустения, охладить и поместить в кулинарный мешок.

Приготовление

Белки взбиваем миксером, затем постепенно добавляем сахарную пудру и сок лимона, взбиваем до стойких пиков. Добавляем крахмал и еще 10 секунд взбиваем на средних оборотах. На силиконизированный пергамент выкладываем меренгу, разравниваем. Чтобы удобно было выкладывать белковую массу, под пергамент положите несколько капель массы, так он не будет скользить по форме.

Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем 25 минут. Выпекается до момента, когда сверху образуется тоненькая хрустящая корочка. Не перепекать и не сушить, потому что не свернется рулет. В процессе выпечки меренга неровная, но, когда мы опрокинем ее на доску, все будет хорошо.

Когда корж испекся, берем лист пергамента, кладем на доску, переворачиваем готовую меренгу и так оставляем до охлаждения. Правильно спеченный корж сверху сухой, а внутри мягкий.

Затем готовим крем.

Сыр + сметану + сахар + цедру лимона и сок взбить бледером до однородной массы и поставить в холодильник на 20 минут.

Крем намазываем на корж, выкладываем полоски из начинки и с помощью пергамента заворачиваем рулет. На несколько часов ставим в холодильник, тогда будет хорошо нарезаться и не будет белкового привкуса. Украсить остатками начинки и ягодами.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как дома приготовить сгущенку.

Читайте также: Розовый хлеб: оригинально, вкусно и идеально для фигуры