Согласитесь, купить в магазине свежую, качественную и вкусную сельдь — очень полезную для здоровья рыбу — получается не всегда. Но это не проблема, ведь можно приготовить селедку из толстолобика в домашних условиях. Проверенным рецептом поделился с «ФАКТАМИ» рыбак из Винницкой области Вадим Гальчак.
Берем толстолобик — 1,5 кг филе.
Маринад готовим так:
На 1,5 литра воды бросаем 6 ст. л соли, 2 столовые ложки сахара, 5 горошин черного перца, две гвоздики, пачку кориандра немалого, 5 лавровых листьев, луковицу.
Ставим на газ, как только закипело — сразу выключаем и охлаждаем.
Далее добавляем 100 г уксуса, можно лимон по вкусу.
Заливаем рыбу, выдерживаем примерно сутки в холодном месте — все зависит от веса и возраста рыбы. Если она жесткая — держите немного больше в маринаде.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как обработать селедку быстро и без косточек голландским способом.
Читайте также: Сельдь в сметане: порадуйте семью пикантной и вкусной закуской