Книга рецептов

Цветная капуста, запеченная в сливочном соусе: идеально полезный обед

14:08 — 16 мая 2022 eye 5835

Такое блюдо с огромным удовольствием едят дети, еще и требуют добавки. Совсем скоро сезон этого вида капусты будет в разгаре, так что сможете пополнить свой организм витаминами. Рецептом с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Винницы Ольга Черкевич.

Ингредиенты:

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия, бросаем в кипящую воду, варим 5 мин, вынимаем в ситечко, даем воде стечь.

Готовим соус — на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем сливки, постоянно помешивая. Доводим до однородной консистенции, перекладываем в миску, взбиваем яйцо, тертый сыр, и хорошо и быстро вымешиваем венчиком. Можете подсолить, но учтите, что сыр имеет солоноватый вкус.

Форму для запекания смазываем маслом (2−3 г), выкладываем цветную капусту, заливаем соусом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15−20 мин.

Читайте также: Богатая клетчаткой и очень полезная: Руслан Сеничкин поделился рецептом вкусной цветной капусты с шампиньонами в сливках