С куриными бедрами можно приготовить много вкусных блюд, например, с добавлением соуса терияки. А можно готовить и в более привычномм нам сметанном соусе — как утверждают авторы рецепта, блюдо получается простым и невероятно вкусным.
Рецептом делятся авторы bezzamorochek.com, которые отмечают, что для приготовленя блюд со сметанным соусом можно брать части курицы, которые больше нравятся. В данном рецепте используются куриные бедрышки.
Ингредиенты:
- Бедра куриные — 4 шт.;
- Лук репчатый — 2−3 шт.;
- Сметана 20% - 150 г;
- Мука — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Паприка молотая — 0,25 ч.л.;
- Перья зеленого лука;
- Вода — 300 мл.
Читайте также: Непревзойденный аромат и нежность мяса: как готовится классика грузинской кухни чахохбили
Приготовление:
- Куриные бедра помыть и убрать влагу бумажным полотенцем.
- Сковородку разогреть и выложить куриные бедра кожей вниз.
- Жарить на сильном огне, через две минуты перевернуть. Курица должна покрыться румяной корочкой со всех сторон.
- Вынуть курицу, в вытопившийся жир выложить измельченный репчатый лук, обжарить до прозрачности.
- Всыпать муку, перемешать и дождаться, пока масса немного изменит цвет.
- Добавить сметану, влить воду. По мере прогревания сметанный соус будет густеть.
- Всыпать соль и паприку молотую.
- Положить в соус куриные бедра.
- Тушить на минимальном огне под крышкой 15−20 минут, несколько раз переворачивая.
- Посыпать измельченной зеленью. Готово!
Ранее кулинар Виталий Думинский поделился с «ФАКТАМИ» рецептом вкуснейшего шашлыка из курицы.
Фото https://www.bezzamorochek.com