Клуб потребителей

«Хлеб будет свежим 4−5 месяцев»: как этого добиться, рассказала диетолог

13:30 — 17 мая 2022 eye 6098

Правильное замораживание позволяет сохранить вкусовые качества любого хлеба. Ваши гости даже не догадаются о том, что он был выпечен или куплен не сегодня. Секретами, как правильно это сделать, поделилась диетолог Светлана Фус:⠀

«Хлеб можно положить в пакет целиком, но так следует делать только в том случае, если после размораживания буханку съедят за день-два. Следите за тем, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха. Нарежьте хлеб на небольшие порции и размораживайте только то, что съедите сразу. Следует отправлять на замораживание свежий хлеб, если он уже начал черстветь, то и после размораживания вы получите сухие и невкусные куски.⁣⁣

Хлеб можно хранить морозилке 4−5 месяцев».

Читайте также: Заготовка еды впрок от блогера из Мариуполя Ольги Матвей: как маме семейства облегчить себе жизнь во время войны

Если вы планируете заморозить только что испеченный хлеб, дайте ему полностью остыть.

«Не замораживайте теплый хлеб. В морозильной камере начнет выделяться пар, а при размораживании хлеб будет влажным», — добавляет Светлана Фус.

Как правильно замораживать овощи на зиму, рассказывала кулинар Екатерина Силенок .