Правильное замораживание позволяет сохранить вкусовые качества любого хлеба. Ваши гости даже не догадаются о том, что он был выпечен или куплен не сегодня. Секретами, как правильно это сделать, поделилась диетолог Светлана Фус:⠀
«Хлеб можно положить в пакет целиком, но так следует делать только в том случае, если после размораживания буханку съедят за день-два. Следите за тем, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха. Нарежьте хлеб на небольшие порции и размораживайте только то, что съедите сразу. Следует отправлять на замораживание свежий хлеб, если он уже начал черстветь, то и после размораживания вы получите сухие и невкусные куски.
⠀
Хлеб можно хранить морозилке 4−5 месяцев».
Читайте также: Заготовка еды впрок от блогера из Мариуполя Ольги Матвей: как маме семейства облегчить себе жизнь во время войны
Если вы планируете заморозить только что испеченный хлеб, дайте ему полностью остыть.
«Не замораживайте теплый хлеб. В морозильной камере начнет выделяться пар, а при размораживании хлеб будет влажным», — добавляет Светлана Фус.
Как правильно замораживать овощи на зиму, рассказывала кулинар Екатерина Силенок .