Оранжевые цветы одуванчика на весеннем травяном ковре — это заряд радости. Кроме того, что красивые, они также полезные, ведь содержат в своем составе витамины В2, С, Е.
Теперь осталось только придумать, как лучше их употребить. С этой задачей справились сотрудники экологической исследовательской станции «Глубокие Валики» которые поделились рецептом чипсов из цветов одуванчика.
«Собираем свежие цветы (следим, чтобы не ползали по ним насекомые). Про запас собирать не стоит, потому что одуванчик быстро вянет. А чипсы готовим только из свежих цветов.
Делаем жидкий кляр из рисовой или другой муки, газировки и соли. Взбиваем до консистенции жидкой сметаны, в которую можно будет погрузить наши цветочки.
Нагреваем масло на сковороде. Макаем цветы в кляр, держа за кончик стебля, и осторожно кладем в разогретое масло. Когда чипсы подрумянятся, переворачиваем на другую сторону (но можно и не переворачивать). Употреблять теплым рекомендовано".
Читайте также: «На вкус тушеный папоротник напоминает цветную капусту»: какие полезные блюда можно приготовить из этого растения