Книга рецептов

Салат из говядины и перепелиных яиц — просто находка к праздничному столу

13:55 — 19 мая 2022 eye 425

Если хотите удивить своих гостей, то вам пригодится этот рецепт. По словам кулинара Ларисы Павлюк, сочетание вкусов приятно поразит каждого, кто попробует этот салат.

Ингредиенты:

500 г отварной говядины

9 отварных перепелиных яиц

3 маринованных огурца

1 головка красного лука

пучок зеленого лука, зеленого чеснока

Соус

3 ст. ложки нежирной сметаны

0,5 ч. ложки горчицы

соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

В кастрюльку кладем филе говядины, добавляем специи, лавровый лист, душистый перец горошком. Ставим на огонь, варим до готовности. Отвариваем и очищаем яйца. Когда все ингредиенты готовы, начинаем нарезать: мясо — тоненькой соломкой, яйца — пополам, красный лук — тоненькими полукольцами, огурцы — на четвертинки, зелень шинкуем мелко. Все соединяем в салатнице.

Готовим соус. Сметану соединяем с горчицей, смешиваем, добавляем в салат, добавляем специи, соль и перец, регулируйте соль по вкусу, поскольку в салате есть маринованные огурцы. Хорошо перемешиваем и подаем на стол.

А отличным рецептом салата оливье, от которого на талии не будет ни одного лишнего сантиметра, поделилась диетолог Галина Бурковская.