Если хотите удивить своих гостей, то вам пригодится этот рецепт. По словам кулинара Ларисы Павлюк, сочетание вкусов приятно поразит каждого, кто попробует этот салат.
Ингредиенты:
500 г отварной говядины
9 отварных перепелиных яиц
3 маринованных огурца
1 головка красного лука
пучок зеленого лука, зеленого чеснока
Соус
3 ст. ложки нежирной сметаны
0,5 ч. ложки горчицы
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
В кастрюльку кладем филе говядины, добавляем специи, лавровый лист, душистый перец горошком. Ставим на огонь, варим до готовности. Отвариваем и очищаем яйца. Когда все ингредиенты готовы, начинаем нарезать: мясо — тоненькой соломкой, яйца — пополам, красный лук — тоненькими полукольцами, огурцы — на четвертинки, зелень шинкуем мелко. Все соединяем в салатнице.
Готовим соус. Сметану соединяем с горчицей, смешиваем, добавляем в салат, добавляем специи, соль и перец, регулируйте соль по вкусу, поскольку в салате есть маринованные огурцы. Хорошо перемешиваем и подаем на стол.
А отличным рецептом салата оливье, от которого на талии не будет ни одного лишнего сантиметра, поделилась диетолог Галина Бурковская.