Книга рецептов

Маринованные свиные ушки в домашних условиях: пикантная закуска к пиву

13:50 — 20 мая 2022 eye 18899

Блюда из свинины очень популярны в Украине. В частности, маринованные свиные ушки подойдут для праздничного стола и их точно оценит мужской коллектив. К примеру, в Литве уши подают почти во всех пивных барах. Готовить просто и быстро — убеждает кулинар из Винницы Наталья Чабан .

Ингредиенты:

Маринад:

Приготовление:

Свиные уши нужно подготовить — очистить, замочить в воде на 3−4 часа. Затем положить в кастрюльку, залить холодной водой, чтобы она полностью их покрыла. Кладем морковь, лук, лавровый лист, перец горошком. Ставим варить на 1,5−2 часа, до мягкости, но не переварить. Периодически снимайте пену.

За 10 минут до того, как уши будут готовы, жидкость солим. Затем вынимаем из воды, охлаждаем и обтираем бумажными полотенцами от лишней жидкости.

Нарезаем уши тонкими полосочками. Кладем в емкость, в которой будем мариновать.

Готовим маринад — соединяем соевый соус, уксус, подсолнечное масло, паприку, молотый кориандр и чеснок. Все хорошо перемешиваем. К нарезанным ушам добавляем соль 0,5 ч. л. и сахар, перемешиваем. Дальше выливаем маринад, снова все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2−3 часа (а лучше на ночь). Утром маринованные свиные уши готовы.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали невероятный рецепт копченой свинины.

Читайте также: Надоел холодец? Приготовьте драгли — такой вкуснятины вы точно еще не пробовали