Если к яичнице добавить овощи, копченую паприку, специи и кинзу, то у вас получится настоящий турецкий омлет, а вот добавление молока и грецких орехов позволит приготовить блюдо грузинской кухни.
Рецептом вкусной и сытной яичницы с орехами по-грузински делятся авторы ресурса «Кухни народов мира».
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.;
- Ядра грецких орехов — 3 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Сливочное масло — 1 ст. л.;
- Молоко — 1 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Читайте также: Яйца пашот с первого раза: два простых способа приготовить блюдо без пашотницы
Приготовление:
- Орехи измельчить.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в неглубокую емкость со сливочным маслом и прогреть в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.
- Яйца разбить в отдельную посуду, влить молоко и перемешать
- Получившейся яичной смесью залить обжаренный лук, посыпать измельченными орехами, поперчить, посолить и запекать в духовке 20 минут.
- При подаче посыпать рубленной зеленью.
Ранее шеф-повар Эктор Хименес-Браво предложил суперскоростной способ приготовления омлета — яично-овощная смесь не жарится, а варится, будучи предварительно помещенной в пакет из пищевого пластика.
А кулинар Татьяна Пшеничная поделилась рецептом шпинатного омлета.
Фото «Кухни народов мира»