Если вы устали от привычного плова, кулинар из Львова Марина Рагулина советует приготовить цитрусовый рис — блюдо, которое точно оценят ваши родные и друзья.
Ингредиенты:
Готовим:
Лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и раздавить. В глубокой сковороде или в кастрюле разогреть оливковое масло и тушить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить рис, хорошо перемешать и дать пропитаться рису, затем добавить воды так, чтобы накрыла рис.
Готовить на среднем огне, пока вода не выкипит. Затем долить апельсиновый сок, покрывая рис. Положить цедру апельсина и снова долить сок (или воду) и посолить.
Когда рис будет готов, добавить в него натертый сыр и перемешать.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт вкусного риса с мидиями от блогера из Турции Ольги Генч.
Читайте также: Плов для ленивых на завтрак, ужин или обед: все в одной сковороде и минимум грязной посуды