Стебли этого ароматного и вкусного растения сделают любую выпечку оригинальной и очень аппетитной. Кусочки ревеня отлично сочетаются с яблоками и вишнями. Приготовьте этот рулет, советует кулинар Марина Ткаченко-Хвиль, — и точно не пожалеете!
Ингредиенты
тесто:
начинка:
Приготовление:
Растапливаем (150 г) масла, в отдельной миске соединяем молоко, яйца, растопленное масло, сметану, щепотку соли, хорошо перемешиваем венчиком. Просеянную муку добавляем в жидкость небольшими порциями, замешиваем минимум 10 минут, тесто не должно липнуть к рукам. Обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку: нарезаем ревень и яблоки небольшими кусочками, к ним добавляем вишни (я использую размороженные). Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло 100 г, растапливаем его. Далее выкладываем нарезанные яблоки, ревень и вишни, добавляем сахар. Помешивая тушим до момента, пока начнет испаряться жидкость и масса станет мягкой — примерно 5 минут. Добавляем крахмал и корицу. Продолжаем помешивать так 1−2 минуты и снимаем с огня. Даем остыть.
Формируем рулеты: делим тесто на 2 кусочка, раскатываем каждый в прямоугольник очень тонко, посередине выкладываем начинку, с того края, что к вам, накрываем тестом начинку, хорошо придавливаем пальчиками вокруг. На той части теста, что от вас, по вертикали делаем прорези, но не до конца, и накрываем сверху. Вышел рулет. Переносим его на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху растительным маслом.
Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем 30−35 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по духовке.
После того как рулеты обжарятся, пока они теплые, сверху смажьте их сливочным маслом.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить шпинатные блины — вкусное и полезное блюдо для тех, кто следит за весом.
Читайте также: Пирог с печенью, яйцом и зеленым луком: вкусное тесто и питательная начинка