Книга рецептов

Полезные и вкусные кексы с цветной капустой: не помешают привести фигуру в норму к лету

20:10 — 23 мая 2022 eye 971

Для любителей капусты еще один рецепт в копилочку. Тем более что готовить ее традиционно в кляре уж точно многим надоело, хочется чего-нибудь новенького. Так что кексы станут отличным вариантом, уверена кулинар Лариса Павлюк.

Ингредиенты

Небольшой кочан цветной капусты

150 г масла комнатной температуры

2 больших или 3 средних яйца

150 г муки

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соли

Щепотка куркумы

0,5 ч. л. разрыхлителя

100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок (хорошего качества)

Приготовление

Масло с сахаром взбить до воздушности, добавить по одному яйцу, все хорошо еще раз взбить.

В другую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, куркуму, соль и смешать.

В масляно-яичную массу добавить сухие ингредиенты + натертый сыр или сырок.

Должно получиться тесто, немного гуще, чем густая сметана. Формы для выпечки смазать маслом, положить на дно по одной столовой ложке теста.

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 3−4 минуты. В каждую форму положить соцветие капусты. Сверху выложить тесто, чтоб покрыло ее. Выпекать маффины 25−30 мин. Температура — 180 °C.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить яблочную шарлотку для тех, кто следит за фигурой.

Читайте также: Необычайно вкусный салат от красавицы-блогера «с кукольным голосом»: можно есть в любых количествах, без последствий для фигуры (видео)