Утренний кофе, который дает заряд бодрости, может «зазвучать» по-новому, если добавить к нему несколько листочков свежей мяты.
Авторы «Кухни народов мира» утверждают, что любимый многими напиток изменится до неузнаваемости.
Ингредиенты:
- 15 г черного молотого кофе;
- 3−4 листочка свежей мяты;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
- Сварите кофе в джезве.
- Промойте листья мяты, порвите их на маленькие кусочки и уложите на дно термоса, слегка помяв деревянной ложкой.
- Залейте в термос горячий кофе, добавьте сахар по вкусу и закройте крышку.
- Дайте кофе пару минут настояться и можете наслаждаться свежим утром с ароматом мяты.
Кстати, не нужно спешить выбрасывать кофейную гущу. Особенно людям, у которых есть дача. Высушенная в духовке гуща станет хорошим перегноем и не позволяет расти сорнякам.
Фото Pixabay