Книга рецептов

Маринованная скумбрия с аджикой: оставьте на ночь — и к утру вкуснейшее блюдо готово

16:02 — 24 мая 2022 eye 5399

По словам кулинара Ольги Мордовиной, рыба, приготовленная по ее рецепту, получится очень ароматной и аппетитной. А главное — не кислой и не соленой, поэтому ее смогут есть и дети.

Ингредиенты:

2 скумбрии (должен быть 1 кг)

0,5 кг лука

100 г уксуса 9%

150 г растительного масла

1 ч. л. соли

1,5 ч. л. сахара

2 ст. л. аджики

кориандр (лучше целые зерна)

несколько лавровых листочков

Приготовление

Варим маринад из уксуса, растительного масла, соли, сахара, аджики. Закипит — выключаем и полностью охлаждаем. Полуразмороженную рыбку чистим, моем и режем на кусочки, без средней кости. Не очень тонко. Лук режем полукольцами, но тоже не очень тоненько. Выкладываем в удобную для вас форму часть лука, далее часть рыбы. Посыпать кориандром, положить пару лавровых листочков и полить холодным маринадом (половиной). Далее так же, и выливаем вторую часть маринада. Накрываем и на 12 часов ставим в холодильник. Периодически нужно перемешивать все, чтобы рыбка хорошо замариновалось .

А как приготовить шпундру — старинное украинское блюдо, от которого вся семья будет в восторге, рассказал участник шоу «МастерШеф» из Винницы Александр Горчаков.

Читайте также: Полезные и вкусные кексы с цветной капустой: не помешают привести фигуру в норму к лету