Как-то судья шоу «Мастер-шеф» Эктор Хименес-Браво предложил приготовить дома чебуреки, одним из ингредиентов назвав водку. Оказывается, это блюдо можно готовить и с добавлением пива.
Рецептом «пивных» чебуреков поделился ресурс Shuba.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 400 г;
- Пиво — 150 мл;
- Яйца — 1 шт.;
- Масло сливочное — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Масло подсолнечное — 400 мл;
Для начинки
- Мясной фарш — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый.
Читайте также: Сочные чебуреки по-домашнему: простой рецепт
Приготовление:
- Муку просейте с солью, добавьте яйцо, растопленное масло, пиво и замесите крутое тесто.
- Отправьте в холодильник на 30 минут.
- Измельчите лук и добавьте в фарш вместе с солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Тесто тонко раскатайте и вырежьте кружочки диаметром 10 см. На одну половину кружочка положите фарш, накройте второй половиной и защипните края теста.
- Хорошо разогрейте масло и обжарьте чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
- Выложите чебуреки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Ранее фудблогер Марианна Хабер-Дудар рассказывала, как готовила постные чебуреки.