Книга рецептов

Спаржа в беконе с пармезаном: удивите родных изысканным обедом

15:39 — 26 мая 2022 eye 1524

Спаржа — это очень полезно и невероятно вкусно! Сейчас как раз в самом разгаре сезон этого нежного деликатеса. Рецептом поделился участник «МастерШефа» Александр Горчаков из Винницы.

На 2 порции :

Свежая спаржа ≈ 500 г

Бекон слайсами — 4−6 слайсов

Чеснок — несколько неочищенных зубков

Пармезан ≈ 20 г

Перец чили — 1 шт. по желанию

Соль и перец — по вкусу

Кусочек лайма — по желанию

Приготовление

Моем спаржу, срезаем твердую часть снизу стебля ≈1,5−2 см. Бекон чуть-чуть присыпаем солью и черным перцем. Три стебля спаржи обматываем беконом и выкладываем на противень. Раздавливаем лезвием ножа несколько зубков неочищенного чеснока и кладем между нашими «мотанками». Отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 20 мин. Время можно уменьшить, если хотите более хрустящую спаржу. И помните, что температура в духовке неравномерна, ближе к задней стенке всегда выше. Поэтому разворачивайте стебель тонкой стороной (верхушкой) к двери духовки, а толстой к задней стенке.

Приблизительно посредине времени запекания с помощью кухонной кисточки смазываем спаржу жиром, который выделился при запекании.

Как только блюдо готово, быстро выкладываем на тарелку, присыпаем тертым пармезаном и мелко нарезанным чили, можно выжать несколько капель лаймового сока.

Ранее Александр Горчаков рассказывал, как приготовить шпундру — старинное украинское блюдо, от которого вся семья будет в восторге.