Этот маковый пирог превратит обычный рабочий день в маленький праздник. По словам кондидера Татьяны Петришиной, тесто получается ароматное и пышное.
Ингредиенты
Дрожжи свежие 20 г (или 3 ч. л. сухих — 9 г)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука — 500 г (+ - 50 г)
Ванильный сахар — 10 г
Апельсиновая паста/цедра — по вкусу
Приготовление
В теплое молоко добавить дрожжи, все перемешать, добавить яйцо, соль, размешать сахар, влить масло. Постепенно добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и поставить хорошо подойти в тепло. Разделить тесто на две части, раскатать в прямоугольный овал, выложить на середину начинку, края нарезать полосками по 1,5 см. Каждую полоску поочередно завернуть внутрь, заплести косичку. Выложить на противень, обязательно прикрыть полотенцем, дать подойти 20/30 мин. Сверху смазать яйцом и водой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 мин. до золотистого цвета.
Для начинки
Мак — 400/500 г
Вода или молоко — 400 г (может, больше)
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар -10 г
Яичный белок — 1 шт.
Мак хорошо вымыть и проварить с сахаром до выпаривания жидкости, примерно 40 мин. Лишнюю влагу слить, перетереть мак в блендере. Добавить ванильный сахар, яичный белок и еще раз взбить в блендере.
Раньше «ФАКТЫ» давали рецепт самого быстрого торта, который готовится всего за 20 минут.
Читайте также: «Вы будете выпекать их каждый день, потому что родные быстро разметут со стола»: готовим молочные баранки