Печенье считается здоровой пищей, особенно если оно приготовлено дома и не содержит вездесущего пальмового масла (как, например, домашнее овсяное печенье из хлопьев). Этот рецепт, по словам кондитера Ольги Мордовиной, тоже именно такой вариант.
Ингредиенты:
В посудине смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить холодное масло и перетереть. Добавить желток, сметану и ваниль. Замесить тесто. Разделить на 10−12 частей, накрыть и поставить в холодильник на 20 минут.
Готовим начинку:
Все соединить и перебить блендером, но можно просто перемешать. Выкладываем всю массу в кондитерский мешочек и проделываем отверстие. Берем тесто, по кусочку раскатываем, с одной стороны выкладываем творог и скручиваем.
Швом поворачиваем вверх, защипываем, делаем длинные концы, как у банана.
Затем эти защипы подкрасить кисточкой из какао (сухой).
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Читайте также: Вергуны — вкус детства, который пленит всю вашу семью