Книга рецептов

Очень мягкое и вкусное: готовим банановое печенье, бьющее рекорды в TikTok (фото)

16:12 — 28 мая 2022 eye 2113

Печенье считается здоровой пищей, особенно если оно приготовлено дома и не содержит вездесущего пальмового масла (как, например, домашнее овсяное печенье из хлопьев). Этот рецепт, по словам кондитера Ольги Мордовиной, тоже именно такой вариант.

Ингредиенты:

В посудине смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить холодное масло и перетереть. Добавить желток, сметану и ваниль. Замесить тесто. Разделить на 10−12 частей, накрыть и поставить в холодильник на 20 минут.

Готовим начинку:

Все соединить и перебить блендером, но можно просто перемешать. Выкладываем всю массу в кондитерский мешочек и проделываем отверстие. Берем тесто, по кусочку раскатываем, с одной стороны выкладываем творог и скручиваем.

Швом поворачиваем вверх, защипываем, делаем длинные концы, как у банана.

Затем эти защипы подкрасить кисточкой из какао (сухой).

Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Читайте также: Вергуны — вкус детства, который пленит всю вашу семью