Книга рецептов

Морковный пирог с грецкими орехами: побалуйте себя ароматной и полезной выпечкой к чашке чая

21:40 — 30 мая 2022 eye 3995

Пирог очень простой и одновременно очень изысканный. Подойдет как для домашнего чаепития, так и для гостей, убеждена диетолог Вита Иванков.

Ингредиенты

200 г сахар коричневый

200 г цельнозерновой муки

150 г тертой моркови

5 яиц комнатной температуры

75 г измельченных орехов

120 мл растительного масла без выраженного запаха

1 пакетик разрыхлителя

Приготовление

Морковь почистить, мелко натереть. В отдельной миске миксером взбить яйца и сахар. Добавьте растительное масло и продолжайте взбивать. Просейте муку с разрыхлителем и введите ее в смесь, осторожно помешивая силиконовой лопаткой. После того, как мука хорошо соединилась, добавьте измельченные орехи и тертую морковь. Несколько раз аккуратно перемешать и вылить в предварительно смазанную форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут.

А как приготовить пирог с печенью, яйцом и зеленым луком, рассказала кулинар Ольга Черкевич.

Читайте также: Невероятный тертый пирог «Ягодный» или «Венское печенье»: подойдут любые ягоды, даже замороженные (видео)