Пирог очень простой и одновременно очень изысканный. Подойдет как для домашнего чаепития, так и для гостей, убеждена диетолог Вита Иванков.
Ингредиенты
200 г сахар коричневый
200 г цельнозерновой муки
150 г тертой моркови
5 яиц комнатной температуры
75 г измельченных орехов
120 мл растительного масла без выраженного запаха
1 пакетик разрыхлителя
Приготовление
Морковь почистить, мелко натереть. В отдельной миске миксером взбить яйца и сахар. Добавьте растительное масло и продолжайте взбивать. Просейте муку с разрыхлителем и введите ее в смесь, осторожно помешивая силиконовой лопаткой. После того, как мука хорошо соединилась, добавьте измельченные орехи и тертую морковь. Несколько раз аккуратно перемешать и вылить в предварительно смазанную форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут.
А как приготовить пирог с печенью, яйцом и зеленым луком, рассказала кулинар Ольга Черкевич.
Читайте также: Невероятный тертый пирог «Ягодный» или «Венское печенье»: подойдут любые ягоды, даже замороженные (видео)