Даже если вы не любитель супов, этот рецепт вам понравится. Ведь блюдо не только вкусное, но и благодаря специям поможет ускорить ваш метаболизм. Рецептом поделился кулинар Виталий Дыминский.
Ингредиенты:
200 г филе трески
3 больших помидора
четверть стакана риса
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
1 ст. л. оливкового масла
большой стакан воды (300 г)
несколько листиков базилика или петрушки
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры разрежьте пополам и выложите на противень срезом вверх. Сверху на помидоры выложите лук с чесноком и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.
Рис отварите до полуготовности (10−12 минут). Запеченные помидоры измельчите в блендере до состояния пюре. В глубокую сковороду выложите рис, томатное пюре и влейте стакан воды. Перемешайте и доведите до кипения, посолите, затем добавьте нарезанное небольшими кусочками филе трески. Варите 10 минут. За минуту до готовности добавьте мелко нарезанный острый перчик и рубленый лук.
Читайте также: Как экономить на продуктах без ущерба для качества питания: советы известного кулинара