Только попробуйте — и это будет любовь с первого кусочка! Блюдо станет находкой для повседневного меню и визитной карточкой праздничного стола, уверена кулинар из Винницы Нина Зубко.
На несколько порций:
6 полосок бекона
2 сочные груши
дорблю или подобный сыр — 50 г
томаты — 2 средних
сладкий перец — 1 шт.
пучок рукколы
сухарики из булочки или белого хлеба
соевый соус — по вкусу
оливковое масло
Приготовление
Чистим грушу, режем на четыре части и заворачиваем их в бекон. И в духовку на 15 минут при 180 ° С — до момента, пока начнет румяниться бекон. Пока запекается груша, режем свежую булочку кубиками и поджариваем на сухой сковороде. На тарелку выкладываем порезанные томаты и перец, сверху присыпаем рукколой. Затем немного сбрызгиваем соевым соусом, оливковым маслом, сверху выкладываем охлажденную грушу в беконе, сухарики и кусочки дорблю или подобного сыра.
А как приготовить салат из молодой капусты и запеченного куриного филе, рассказала кулинар Марина Хвыль.
Читайте также: Салат из сердца с ароматной заправкой: идеальный вариант для сытного ланча