Книга рецептов

«Тесто получится пышным и ароматным, а начинка — с легкой кислинкой»: готовим пирог с ревенем

20:20 — 31 мая 2022 eye 1860

Сейчас сезон ревеня, поэтому хочется максимально использовать его в выпечке. Кулинар Ирина Попович предлагает испечь быстрый и простой в приготовлении пирог. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

400 г ревеня

350 г муки

3 яйца

180 г сахара

1 пакет ванильного сахара

180 мл растительного масла

180 мл молока

2 ч. л. разрыхлителя

цедра лимона

щепотка соли

Приготовление

Ревень почистить и нарезать кубиками размером 2−3 см. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу, как на бисквит. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливать масло. А дальше поочередно сыпать муку и вливать молоко в несколько приемов, аккуратно перемешивая лопаткой. Начинать и заканчивать нужно мукой. Тесто получится пышное, как густая сметана.

Вылить в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложить ревень, слегка вдавливая его в тесто. Выпекать 45−50 минут при температуре 170−180 градусов, в зависимости от особенностей вашей духовки.

А как приготовить ароматный и полезный морковный пирог с грецкими орехами, рассказала диетолог Вита Иванкив.