Сейчас сезон ревеня, поэтому хочется максимально использовать его в выпечке. Кулинар Ирина Попович предлагает испечь быстрый и простой в приготовлении пирог. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
400 г ревеня
350 г муки
3 яйца
180 г сахара
1 пакет ванильного сахара
180 мл растительного масла
180 мл молока
2 ч. л. разрыхлителя
цедра лимона
щепотка соли
Приготовление
Ревень почистить и нарезать кубиками размером 2−3 см. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу, как на бисквит. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливать масло. А дальше поочередно сыпать муку и вливать молоко в несколько приемов, аккуратно перемешивая лопаткой. Начинать и заканчивать нужно мукой. Тесто получится пышное, как густая сметана.
Вылить в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложить ревень, слегка вдавливая его в тесто. Выпекать 45−50 минут при температуре 170−180 градусов, в зависимости от особенностей вашей духовки.
А как приготовить ароматный и полезный морковный пирог с грецкими орехами, рассказала диетолог Вита Иванкив.