Книга рецептов

Привет из XVIII века: рецепт традиционного «валлийского кролика», в котором ни грамма мяса

16:08 — 1 июня 2022 eye 587

Казалось бы, что может быть общего в рецептах оригинальных котлет и валлийского кролика? Оказывается, и первые, и второго можно приготовить вовсе без мяса.

Валлийский кролик был популярен в качестве ужина в английских тавернах, распространившись из Уэльса в другие части Великобритании в XVIII веке. Кроликом блюдо стало назваться в результате искажения слова rarebit, пишет ресурс «Кухни народов мира».

Ингредиенты:

Читайте также: Диетическая пицца: вы будете готовить ее каждые выходные, потому что просто не сможете оторваться

Приготовление:

Ранее кулинар из Кривого Рога Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом паштета из яиц, лука и грецких орехов — и он получится не менее вкусным, чем мясной.

Фото «Кухни народов мира»