Это блюдо можно готовить дома, причем получится не хуже, чем в МакДональдзе, но в разы дешевле. Кулинар Лариса Павлюк, ранее рассказавшая, как приготовить кексы с цветной капустой, поделилась вкусным и доступным рецептом чизбургера.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем фарш, а лучше делаем его сами. Формируем круглые котлеты с небольшим углублением внутри. Обжариваем с одной стороны 1−2 мин, переворачиваем и кладем сверху кусочек сыра и жарим еще 1−2 мин, в зависимости от толщины котлеты.
Снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой. В это время разрезаем булку и на сухой сковороде, разрезом вниз поджариваем булку, чтобы слегка похрустывала. Собираем бургер. На низ булки немного томатного соуса, слайсы огурца, можно какой-нибудь зелени, кладем котлету с сыром. На верхнюю часть булки несколько капель томатного соуса, американскую горчицу, немного порея по желанию, накрываем, скалываем шпажкой — и кайфуем!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт вкуснейшей диетической пиццы, которая не повредит фигуре.
Читайте также: Привет из XVIII века: рецепт традиционного «валлийского кролика», в котором нет мяса