Блюдо считается визитной карточкой Закарпатья, где его готовят в каждой семье. Хотя банош является очень простым блюдом, в его приготовлении есть много важных мелочей. Участник шоу «МастерШеф» Александр Горчаков поделился своим проверенным рецептом.
Нам понадобится:
кукурузная крупа или мука — 150 г
молоко — 400 г
сметана — 1−2 ст. ложки
брынза — 50−60 г
ветчина или шкварки — по желанию
соль, перец — по вкусу
Приготовление
Самое главное в баноше — это качественные и натуральные продукты. Кукурузную крупу насыпаем в казанок или сотейник, заливаем молоком, добавляем соль, перец по вкусу и варим, постоянно помешивая, до готовности крупы. Время зависит от помола. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. В готовую кашу добавляем 1−2 ложки жирной сметаны и хорошо перемешиваем. Все! Выкладываем на тарелку наш банош. Сверху кладем порезанную ветчину или шкварки и поджаренный лучок. Ну и, конечно, посыпаем измельченной брынзой.
Недавно Александр Горчаков поделился также рецептом полезной пиццы, которая не навредит фигуре.
Читайте также: Шпундра: старинное украинское блюдо, от которого вся ваша семья будет в восторге