Книга рецептов

«Немножко брынзы, шкварочек — и вы не оторветесь от этой вкуснятины»: готовим на обед банош

12:20 — 3 июня 2022 eye 707

Блюдо считается визитной карточкой Закарпатья, где его готовят в каждой семье. Хотя банош является очень простым блюдом, в его приготовлении есть много важных мелочей. Участник шоу «МастерШеф» Александр Горчаков поделился своим проверенным рецептом.

Нам понадобится:

кукурузная крупа или мука — 150 г

молоко — 400 г

сметана — 1−2 ст. ложки

брынза — 50−60 г

ветчина или шкварки — по желанию

соль, перец — по вкусу

Приготовление

Самое главное в баноше — это качественные и натуральные продукты. Кукурузную крупу насыпаем в казанок или сотейник, заливаем молоком, добавляем соль, перец по вкусу и варим, постоянно помешивая, до готовности крупы. Время зависит от помола. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. В готовую кашу добавляем 1−2 ложки жирной сметаны и хорошо перемешиваем. Все! Выкладываем на тарелку наш банош. Сверху кладем порезанную ветчину или шкварки и поджаренный лучок. Ну и, конечно, посыпаем измельченной брынзой.

Недавно Александр Горчаков поделился также рецептом полезной пиццы, которая не навредит фигуре.

Читайте также: Шпундра: старинное украинское блюдо, от которого вся ваша семья будет в восторге