Здоровье и медицина

Кладезь витамина С: как правильно заготавливать и сушить листья смородины

16:28 — 3 июня 2022 eye 2156

Дачный участок может порадовать не только урожаем овощей или фруктов, но и полезными растениями с лечебными свойствами. Если их правильно подготовить, то они помогут бороться с недугами, как, например, мать-и-мачеха. Главное, знать, когда собирать и как правильно сушить.

Начало июня — самое время заготавливать и сушить ценное лекарственное сырье: смородиновый лист. Молодые листья черной смородины в этот период содержат максимальное количество витамина С и оказываются наиболее полезными нашего организма, утверждают авторы «Моя дача. Сад и огород».

Приступая к сбору листьев, следует помнить:


Лист смородины в чае — не только полезно, но и просто вкусно. На даче, где растут другие фруктовые кусты, можно приготовить такой напиток:

Ранее травник Андрей Форсюк рассказал, как выбирать и в каком виде лучше употреблять имбирь, имеющий бактерицидное действие.

Фото Pixabay