С гречкой можно приготовить множество не только полезных, но и вкусных блюд. Например, нафаршировав кашей и грибами кабачки. Ну, а вариантов с мясом вовсе не перечесть.
О том, как приготовить гречку по-французски, рассказывают авторы «Простых рецептов».
Ингредиенты:
- Гречка — 2 стакана;
- Вода — 4 стакана;
- Лук — 4 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Сыр — 250 гр;
- Куриное филе — 600 гр.
Читайте также: Гречневые оладьи с луком — бюджетное и невероятно вкусное блюдо на завтрак
Приготовление:
- Промыть гречку, высыпать в посуду для запекания и залить водой.
- Мелко нарезать лук, измельчить морковь, сыр и нарезать кубиками куриное филе.
- Гречку посолить, сверху выложить слоями курицу, лук, морковь и сыр.
- Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. За 10 минут фольгу снять.
Ранее фудблогер Виктория Попин поделилась секретом приготовления вареников с начинкой из домашнего творога, вареной гречки и лука.
Фото — скриншот