Книга рецептов

Невероятная смесь шоколада и сливок: готовим трюфельные конфеты

14:39 — 4 июня 2022 eye 700

Десертов на основе шоколада множество — ничего сложного, ничего нового, но всегда потрясающий по вкусу результат. Самое главное, по словам участника «МастерШефа» Александра Горчакова, это качественный шоколад — и трюфельные конфеты получатся фантастическими.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все сливки доводим до кипения, но не кипятим и выливаем в измельченный черный шоколад. Перемешиваем силиконовой лопаткой так, чтобы растворить весь шоколад. Можно перебить погружным блендером до однородности. Добавляем 25 г сливочного масла и перемешиваем. Можно также перебить до однородности блендером.

Теперь эту массу выливаем в контейнер, накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник минимум на 8 часов для стабилизации. Достаем из холодильника массу, она должна стать достаточно жесткой. Зачерпываем ложкой наш ганаш, кладем небольшой кусочек сыра ДорБлю и формируем шар.

Обваливаем в какао, выкладываем на тарелку, готовим кофе — и наслаждаемся. У нас получится примерно 7−8 конфет. Ингредиенты можете увеличить в пропорции, просто умножив на два. Хранить в холодильнике до 7 дней.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт сладких роллов — вкусного десерта для всей семьи.

Читайте также: Яблочный пирог от Лизы Глинской: легко приготовит даже начинающая хозяйка, а все домочадцы будут в восторге