Масло с зеленью и свежим хлебом — настоящее объедение. Для его приготовления можно использовать укроп, петрушку, базилик, кинзу, рукколу.
Кулинар из Кривого Рога Элла Иванова предлагает приготовить масло с зеленым луком.
— Думаю, этот рецепт вам понравится, — говорит Элла Иванова. — Он достаточно прост в исполнении. На основе этого ароматного яркого масла можно приготовить домашний майонез.
Ароматное зеленое масло
Лук хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Берем только зеленую часть и режем (не мелко).
Масло нагреваем до 85−90 градусов.
Соединяем лук и масло. Взбиваем с помощью блендера. Добавляем чуть-чуть соли.
Процеживаем. Переливаем в чистую баночку. И храним в холодильнике (до недели).
Приятного аппетита!
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом паштета из яиц, лука и грецких орехов.