Книга рецептов

Ароматное зеленое масло: вкусно и просто

12:20 — 5 июня 2022 eye 3777

Масло с зеленью и свежим хлебом — настоящее объедение. Для его приготовления можно использовать укроп, петрушку, базилик, кинзу, рукколу.

Кулинар из Кривого Рога Элла Иванова предлагает приготовить масло с зеленым луком.

— Думаю, этот рецепт вам понравится, — говорит Элла Иванова. — Он достаточно прост в исполнении. На основе этого ароматного яркого масла можно приготовить домашний майонез.

Ароматное зеленое масло

Лук хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Берем только зеленую часть и режем (не мелко).

Масло нагреваем до 85−90 градусов.

Соединяем лук и масло. Взбиваем с помощью блендера. Добавляем чуть-чуть соли.

Процеживаем. Переливаем в чистую баночку. И храним в холодильнике (до недели).

Приятного аппетита!

Ранее кулинар Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом паштета из яиц, лука и грецких орехов.