Диетолог Светлана Фус, ранее рассказавшая, как правильное замораживание позволяет сохранить вкус хлеба, поделилась рецептом блюда, которое хоть и готовят из простых продуктов, но оно получается оригинальным и вкусным — лапши с омлетом.
Диетолог уверяет, что это блюдо отлично подойдет на обед.
Ингредиенты:⠀
- Лапша — 200 г (из твердых сортов пшеницы);⠀⠀
- Яйца — 3 шт.;⠀⠀
- Лук зеленый или шнит-лук — 1 пучок;⠀⠀
- Семена кунжута сырого — 2 ст. л.;⠀⠀
- Соевый соус — 2 ст. л.;⠀⠀
- Бальзамик или винный уксус — 1 ч. л.;⠀⠀
- Масло растительное — 2 ст. л.;⠀⠀
- Кунжутное масло темное;⠀⠀
- Соль, перец — по вкусу.⠀⠀
⠀⠀
Приготовление: ⠀⠀⠀⠀
- Лапшу сварите в большом количестве подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте обсохнуть.⠀⠀
- Взбейте яйца с 2 ст. л. воды комнатной температуры, соевым соусом и винным уксусом.⠀⠀
- Большую антипригарную сковороду смажьте растительным маслом и влейте яичную массу. Поджарьте тонкий омлет — яйца должны полностью схватиться.⠀⠀
- Переложите омлет на доску, пусть немного остынет. Разрежьте его на три части, затем — тонкой соломкой.⠀⠀
- Нарежьте тонко лук.⠀⠀
- Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавьте весь зеленый лук, 1 ст. л. кунжута, немного посолите и обжаривайте в течение 1 минуты.⠀⠀
- Добавьте лапшу и омлет, поперчите, побрызгайте кунжутным маслом, прогрейте 1−2 минуты и посыпьте оставшимся кунжутом. Готово!
Ранее диетолог объясняла, почему при изжоге не следует увлекаться содой. Облегчение будет недолговременным, а вред — значительным.
Фото со странички Светланы Фус в соцсетях