Наконец-то лето, и можно отметить это традиционным прохладительным напитком. Попробовав один раз этот лимонад, потом вы будете готовить только большими порциями и откажетесь от других напитков, уверена кулинар Виктория Исаенко. По ее рецепту выйдет около 10 литров лимонада.
Ингредиенты:
апельсины — 4 шт.
лимон — 1 шт.
сахар — 1 кг
вода питьевая — 9 л.
Приготовление
Апельсины и лимон положить в морозилку на ночь (минимально на 8−10 часов). Окунуть их на несколько секунд в кипяток, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3 л холодной питьевой воды. Периодически помешивать. Через 15−20 мин. процедить через сито (остатки фруктов можете выбросить или сделать из них варенье). Сахар растворить в 2 л теплой воды. Добавить сироп в отфильтрованный настой, долить еще оставшиеся 4 л воды и дать настояться 1 час. Перелить в бутылки, хранить в холодильнике. По желанию можно подавать с веточкой мяты.
А как приготовить лимонный квас, похожий одновременно на лимонад и хлебный квас, рассказала кулинар Алина Крикун.