Кофе по-испански придумали в Валенсии, а потом напиток стал популярным во всей Испании. Его готовят с добавлением сгущенки, которую, кстати, можно приготовить в домашних условиях.
Авторы «Кухни народов мира» утверждают, что в «кофе-конфетке» контрастно сочетается горький кофе и сладкая сгущенка и ледяная крошка.
Ингредиенты:
- Молотый кофе — 2 чайные ложки;
- Сгущенное молоко — 3 столовые ложки;
- Вода — 50 мл;
- Лед — 5 кубиков.
Приготовление:
- Сварить крепкий кофе (1 чайная ложка кофе и 50 мл воды) в турке или кофемашине. По желанию можно взять и растворимый кофе.
- В высокий стакан положить сгущенку молоко, сверху вылить кофе
- В блендере измельчить в крошку лед и 1 чайную ложку кофе.
- Выложить ледяную крошку третьим слоем в бокал.
Кстати, утренний кофе «зазвучит» по-новому, если добавить к нему несколько листочков свежей мяты.
Фото Pixabay