Книга рецептов

Успейте, пока сезон: гаспачо с клубникой от Владимира Ярославского

11:44 — 7 июня 2022 eye 500

Известный украинский ресторатор Владимир Ярославский, ранее рассказавший, как приготовить дома тонкий лаваш, предложил рецепт сезонного блюда — гаспачо с клубникой.

На своей страничке в соцсетях ресторатор показал, как готовить это блюдо, и дал несколько советов подписчикам.

«Все ингредиенты супа должны быть прохладными. Готовый гаспачо нужно поставить в холодное место и подавать холодным. Мне нравится, когда он густой, поэтому лед я не использую. При подаче поливаю блюдо оливковым маслом и добавляю жесткий и хрустящий гарнир. Сюда хорошо подойдет огурец и клубника, нарезанные кубиками и сбрызнутые маслом. Можно добавить немного кокосового сахара, чтобы усилить контраст между сладким и соленым. Клубничный гаспачо украшаю базиликом, микрогрином или просто наслаждаюсь им со свеженьким хлебом», — рассказал Владимир Ярославский.

Ингредиенты:

Приготовление:⠀

«Можно использовать запеченный чеснок или конфи — томленный в растительном масле в течение 1,5 часа при температуре 90−95℃. Тогда он теряет остроту и не влияет на поджелудочную. К гаспачо люблю еще добавлять копченую паприку для пикантной нотки и винный или яблочный уксус (примерно 12 г на эту порцию)», — добавил ресторатор.

Ранее Владимир Ярославский поделился рецептом творожной запеканки.

Фото — скриншот