Сезон консервирования начался, поэтому можно смело выискивать рецепты, которые станут фаворитами в вашей семье. Кулинар Ольга Черкевич советует приготовить джем, аромат которого буквально заполонит ваш дом.
Вам понадобится
Ревень — 1 кг
Клубника — 1 кг
Сахар — 1 кг
Несколько веточек лаванды
Приготовление
Ревень нарезать и засыпать сахаром. Через час, когда он пустит сок, добавить клубнику и лаванду. Довести до кипения, охладить. Так сделать 2 раза. На третий раз, когда варенье закипит, его нужно разлить по банкам, обработанным паром.
А как приготовить мятное варенье, рассказала кулинар Надежда Печенюк.
Читайте также: «Ваши дети забудут о магазинных соках и газировках»: готовим домашний лимонад