Книга рецептов

«Законсервируйте лето в банки»: готовим джем из клубники и ревеня

13:59 — 7 июня 2022 eye 1007

Сезон консервирования начался, поэтому можно смело выискивать рецепты, которые станут фаворитами в вашей семье. Кулинар Ольга Черкевич советует приготовить джем, аромат которого буквально заполонит ваш дом.

Вам понадобится

Ревень — 1 кг

Клубника — 1 кг

Сахар — 1 кг

Несколько веточек лаванды

Приготовление

Ревень нарезать и засыпать сахаром. Через час, когда он пустит сок, добавить клубнику и лаванду. Довести до кипения, охладить. Так сделать 2 раза. На третий раз, когда варенье закипит, его нужно разлить по банкам, обработанным паром.

А как приготовить мятное варенье, рассказала кулинар Надежда Печенюк.

Читайте также: «Ваши дети забудут о магазинных соках и газировках»: готовим домашний лимонад