Книга рецептов

Блинчатый рулет с клубникой: вы просто не сможете от него оторваться

20:20 — 7 июня 2022 eye 22618

Пока клубничный сезон в разгаре, спешим насладиться вкусом этой замечательной ягодки! А приготовить из нее можно, к примеру, рулет. По словам кулинара Юлии Симончук, блюдо получится сытным и очень ароматным. Дети точно заценят!

Для блинов:

яйца — 2 шт.

сахар — 2 ст. л.

молоко — 300 мл

мука — 100 г

какао — 15 г

разрыхлитель — 5 г

растительное масло — 2 ст. л.

Для крема:

сливки 33% - 200 мл

творог — 180 г

сахарная пудра — 80−100 г

киви, клубника

Взбиваем яйца с сахаром венчиком, добавляем молоко, муку, какао, разрыхлитель и перемешиваем до однородности. В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Жарим блины.

Готовим крем: взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, до загустения, кладем сюда творог и доводим до однородности. Крем должен быть густой и без комочков. Выкладываем блин на пищевую пленку, смазываем кремом, затем кладем следующий блин, снова кремом и еще один блин, покрываем кремом.

Выкладываем измельченные киви и клубнику, еще добавляем немного крема и начиная с нижнего края блина начинаем закручивать рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на несколько часов. Достаем и разрезаем на порции. Из теста выходит около 15−17 блинов.

А как приготовить ароматный джем из клубники и ревеня, рассказала кулинар Ольга Черкевич.

Читайте также: Успейте, пока сезон: гаспачо с клубникой от Владимира Ярославского