Пока клубничный сезон в разгаре, спешим насладиться вкусом этой замечательной ягодки! А приготовить из нее можно, к примеру, рулет. По словам кулинара Юлии Симончук, блюдо получится сытным и очень ароматным. Дети точно заценят!
Для блинов:
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
молоко — 300 мл
мука — 100 г
какао — 15 г
разрыхлитель — 5 г
растительное масло — 2 ст. л.
Для крема:
сливки 33% - 200 мл
творог — 180 г
сахарная пудра — 80−100 г
киви, клубника
Взбиваем яйца с сахаром венчиком, добавляем молоко, муку, какао, разрыхлитель и перемешиваем до однородности. В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Жарим блины.
Готовим крем: взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, до загустения, кладем сюда творог и доводим до однородности. Крем должен быть густой и без комочков. Выкладываем блин на пищевую пленку, смазываем кремом, затем кладем следующий блин, снова кремом и еще один блин, покрываем кремом.
Выкладываем измельченные киви и клубнику, еще добавляем немного крема и начиная с нижнего края блина начинаем закручивать рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на несколько часов. Достаем и разрезаем на порции. Из теста выходит около 15−17 блинов.
А как приготовить ароматный джем из клубники и ревеня, рассказала кулинар Ольга Черкевич.
Читайте также: Успейте, пока сезон: гаспачо с клубникой от Владимира Ярославского