Книга рецептов

Ароматный печеночный паштет: готовится легко, а получается вкусным и нежным

20:20 — 8 июня 2022 eye 23672

Составляющие и технология приготовления паштета очень просты, готовить его, по словам кулинара Марии Игнатив, относительно быстро, и паштета получается немало.

Ингредиенты:

500 г печени (куриная, телячья, свиная — на ваш вкус)

600 г мяса (свинина)

морковь — 1 шт.

лук — 2 шт.

манка — 3 ст. ложки

яйца — 5 шт.

соль

перец

молоко — 0,5 л

Приготовление

Печень залить молоком на 1 час. Достать печень из молока, чтобы стекла. Отварить ее 15 минут (не солить). Пропустить мясо через мясорубку (сырым) и вареную печень. Лук поджарить с натертой морковью, жареные овощи измельчить блендером или мясорубкой.

Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Выпекать 40 минут в форме для кекса (длинной) или сформировать небольшие хлебцы. Противень застелить пергаментом. Температура выпекания — 160 градусов.

А как приготовить паштет из яиц, лука и грецких орехов, «ФАКТАМ» рассказала кулинар Элла Иванова.

Читайте также: «Надо немного сахарной свеклы»: готовим подольский борщ