Составляющие и технология приготовления паштета очень просты, готовить его, по словам кулинара Марии Игнатив, относительно быстро, и паштета получается немало.
Ингредиенты:
500 г печени (куриная, телячья, свиная — на ваш вкус)
600 г мяса (свинина)
морковь — 1 шт.
лук — 2 шт.
манка — 3 ст. ложки
яйца — 5 шт.
соль
перец
молоко — 0,5 л
Приготовление
Печень залить молоком на 1 час. Достать печень из молока, чтобы стекла. Отварить ее 15 минут (не солить). Пропустить мясо через мясорубку (сырым) и вареную печень. Лук поджарить с натертой морковью, жареные овощи измельчить блендером или мясорубкой.
Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Выпекать 40 минут в форме для кекса (длинной) или сформировать небольшие хлебцы. Противень застелить пергаментом. Температура выпекания — 160 градусов.
А как приготовить паштет из яиц, лука и грецких орехов, «ФАКТАМ» рассказала кулинар Элла Иванова.
Читайте также: «Надо немного сахарной свеклы»: готовим подольский борщ