Книга рецептов

«Кофе с мороженым афогато»: порадуйте себя лакомством и зарядитесь бодростью

13:40 — 9 июня 2022 eye 1034

Афогато — это самый популярный кофейный десерт в мире. Родом он из Италии — страны, в которой придумали два гастрономических шедевра: эспрессо и джелато, а затем решили их объединить в одном блюде. Рецептом поделилась диетолог Екатерина Евтушенко. Она позволяет этот десерт с кофе даже тем, кто худеет. Но не чаще, чем раз в неделю.

Ингредиенты:

1 шарик пломбира;

50 мл эспрессо;

10 г тертого шоколада.

Приготовление

Перед приготовлением поместите креманку или стакан для подачи на 20 минут в морозильную камеру. Это нужно, чтобы шарик пломбира не растаял от горячего эспрессо до того, как вы попробуете десерт.

Натрите на мелкой терке черный шоколад. Достаньте из морозилки мороженое и дайте постоять пару минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более мягким. Сформируйте шарики из пломбира и выложите в охлажденную креманку. Сварите крепкий эспрессо. Полейте пломбир горячим эспрессо, сверху посыпьте тертым шоколадом. Чтобы вкус десерта стал пикантным, добавьте столовую ложку рома, ликера «Бейлис» или «Амаретто».

Рецептом другого лакомства — домашнего пирога с маковой начинкой, который можно испечь всего за 40 минут, поделилась фуд-блогер Людмила Борщ.

Читайте также: Невероятная смесь шоколада и сливок: готовим трюфельные конфеты